您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 县市区动态
郎溪县物价局组织全体党员干部观看专题片《勿以恶小而为之》
浏览次数:106   信息来源: 郎溪县物价局发布时间:2017-10-09

图片1.png

近日,县物价局党组召开全体党员干部会议,会上组织观看了市纪委警示教育专题片《勿以恶小而为之》,通过发生在自己身边的典型案例,警示我们防微杜渐必须警钟长鸣,廉洁从政必须常抓不懈。

警示教育片中的刘佳,工作业务能力很强,得到过领导的认可,也曾多次获得单位的表彰,工作几年,就很快升任为科长,是一个有干劲、有闯进的80后。在成绩面前,刘佳放松了要求,经受不住金钱诱惑,最终由违纪滑向违法犯罪。无论是宁国原财政局副局长程嘉斌、汪国胜,还是市公安局车管所驾驶员考试中心12人受贿窝案,无不是从吃别人一顿饭、拿别人一条烟、收别人一些土特产开始,后发展收受购物卡和现金,最终倒在顾小利而不拘小节的贪腐路上。

通过观看警示教育片,全体党员干部无不受到强烈的灵魂震憾,从中汲取到深刻的教训。这样的学习教育活动,对提高干部职工廉洁自律意识,增强党员干部的拒腐防变能力,不断筑牢思想道德防线、恪守廉洁从政红线起到了重要的作用。