您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 县市区动态
泾县物价局加强“国庆”“中秋”期间市场价格监管
浏览次数:134   信息来源: 泾县物价局发布时间:2017-09-30

     为进一步规范国庆、中秋黄金周期间市场价格秩序,维护消费者权益,近日,泾县物价局组织检查人员,对我县大型超市、部分旅游景点进行市场价格监管。

    本次监管结合阶段性专项检查和日常巡查任务实施,工作重点放在与市民休戚相关的消费项目上。一是加强大型超市商品明码标价行为的监管,查看是否货签对位,有无价格欺诈行为;二是加强粮食、食用油、肉禽蛋菜奶等民生价格监测监管,稳定生活必需品价格;三是继续巩固旅游行业价格专项检查成果,优化旅游消费环境。同时国庆、中秋黄金周期间,我局将做好12358价格举报电话值守工作,热情倾听、耐心解答群众价格政策咨询,认真受理、快速办理群众价格投诉举报,积极化解价格矛盾和价格纠纷。