您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 县市区动态
郎溪县认真开展公平竞争审查工作
浏览次数:179   信息来源: 郎溪县物价局发布时间:2017-09-29

为进一步规范政府有关行为,营造公平竞争的市场环境,根据省市的规定和要求,郎溪县高度重视,建立了审查制度和工作机制,启动开展了公平竞争审查工作,具体如下:

一、出台《实施意见》。根据省市的规定,结合实际, 9月1日,县政府出台了《郎溪县人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(郎政秘 [2017]153号)。

二、建立联席会议制度。9月初,县政府办下发了《郎溪县政府办公室关于印发郎溪县公平竞争审查工作联席会议制度》(郎政办秘[2017] 180号),建立了由县政府办、物价局作为召集人的28个县直部门组成的公平竞争审查工作联席会议制度,指导、协调推进全县公平竞争审查工作。及时召开郎溪县公平竞争审查工作联席会议,具体推进公平竞争审查工作。

三、开展公平竞争审查。一方面郎溪县积极开展增量的审查,对2017年7月1日以后出台的涉及市场主体经济活动的规范性文件和政策措施进行了清理审查。另一方面为了常态化、制度化的开展公平竞争审查,郎溪县还建立审查机制,设计三道程序和三个环节将公平竞争审查作为政府出台涉及市场主体经济活动的规范性文件和政策措施的前置程序和必备条件,从而确保了公平竞争自我审查和外部监督落到实处。与此同时还启动存量政策的清理,目前,政策清理正有序进行。

四、加强宣传和公开。印发公平竞争审查相关文件,组织学习并进行政策解读,在郎溪电视台、《今日郎溪》报开辟专栏及时宣传全县公平竞争审查制度落实情况。并将相关文件和政策解读通过县政府信息公开平台和政府网站对外公开,接受社会监督。

五、进一步强化责任担当。物价部门及时统一思想认识,进一步增强责任意识,成立了由局长任组长、分管领导任副组长的局公平竞争审查小组,落实工作责任,从而保证了公平竞争审查工作顺利开展。

郎溪县物价局

2017年9月21日