您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 县市区动态
宣城市物价局检查组来我县检查 国庆、中秋节前市场价格
浏览次数:146作者: 周世俊   信息来源: 绩溪县物价局发布时间:2017-09-28

 

2017年国庆、中秋双节临近,为切实加强节日市场价格管理,维护良好的节日市场价格秩序。根据宣城市物价局《关于印发<全市国庆、中秋节前市场交叉检查实施方案>的通知》要求,结合我县实际,县物价局制定了具体的工作方案,在全县范围内随机抽取了两个旅游景点和两家商场超市,作为节前市场随机检查对象。检查组是由旌德县物价局从该县价格行政执法人员名录库中随机抽取的执法人员组成的,宣城市物价局派出检查人员全程参与。

QQ图片20170928083940.jpg

9月27日,检查组一行采取现场查看、询问了解等方式,对上述4家企业的价格行为进行了认真细致地检查,重点检查了旅游景点收费公示、票价执行情况及商场超市明码标价情况。从检查结果来看,我县旅游景点和商场超市价格行为总体较为规范,经营者价格自律意识较强。对检查中发现的部分商品标价签使用不规范、商品标价不准确等问题,检查人员当场予以指出,要求相关单位限期整改。并依据《价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》和《禁止价格欺诈行为的规定》等相关法律规定,对经营者进行提醒告诫,敦促其诚实守信经营,杜绝价格欺诈。

QQ图片20170928083948.jpg