您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 县市区动态
绩溪县物价局调整完善干部帮扶贫困户工作
浏览次数:136作者: 洪诚   信息来源: 绩溪县物价局发布时间:2017-09-28

 

  近日,绩溪县物价局根据县扶贫工作要求,调整完善了帮扶干部,并赴扬溪镇开展扶贫走访工作,帮扶干部首先与扬溪镇政府分管领导和东村村两委的干部进行了工作交流,听取了目前扶贫工作开展情况的介绍,了解扶贫产业进展及存在的困难与问题。在随后的走访中,帮扶干部详细询问了帮扶对象的家庭情况、身体近况、经济状况和致贫原因。同时为他们宣讲了国家、省、市的有关政策,并将帮扶走访情况填入扶贫手册,留下了帮扶联系卡,做到底清心明。  

图片1.png     

  下一步,我局帮扶干部将加大走访力度,及时跟踪贫困户的生产生活等情况,结合实际,适时调整帮扶措施,引导帮扶对象发展家庭经济项目,切实提高扶贫精准度,坚定帮扶对象的脱贫信心,做好脱贫不返贫。

图片2.png