您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 市局动态
以党员活动日为契机,全力助推精准扶贫 ——市物价局党支部开展帮扶责任人现场业务培训
浏览次数:169   信息来源: 市物价局发布时间:2017-09-07

IMG_1812.JPG

9月5日,市物价局党支部组织科级以上党员干部来到所联系帮扶的郎溪建平镇张钱村,邀请张钱村村支两委和市县扶贫工作组同志,开展以扶贫帮困业务工作培训为主题的“党员活动日”系列活动,市物价局党组全体成员、科级以上除脱岗驻外招商以外的所有党员干部参加。

帮扶责任人业务培训会上,张钱村党总支书记杨家发,介绍近年来村级集体经济发展和村精准扶贫工作开展情况,对市物价局干部结对帮扶的12个贫困户,帮扶责任人2014年以来实施的帮扶措施及取得的成效情况,逐一进行了通报。市县扶贫工作组同志解读了扶贫建档立卡、省市最新扶贫文件、精准扶贫的措施办法等政策;强调责任人扶贫入户时对《扶贫手册》填写标准和要求、贫困户信息采集、贫困户家庭收入情况核实等内容、明确帮扶责任人职责等扶贫工作业务。张钱村两委班子、市县扶贫工作组同志与市物价局科级以上党员干部就结对帮扶的2户帮扶出列、10户脱贫的贫困户下一步帮扶计划和措施进行了商议。

市物价局党组书记、局长高捌玲,充分肯定培训工作,要求帮扶责任人通过培训提高精准扶贫工作能力,规范工作流程和操作程序,有力有序推进精确扶贫工作。

活动中,帮扶责任人还实地参观了村湘莲种植基地、光伏发电项目,深入各自帮扶的贫困户家中,商议帮扶计划,并有针对性地制定好帮扶措施,鼓励帮扶的贫困户要对脱贫致富满怀希望,争取在外部的积极扶持和自身不懈努力下,早日过上幸福生活。