您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 市局动态
市物价局运用双随机方式开展全市国庆、中秋节前市场检查
浏览次数:530   信息来源: 宣城市物价局发布时间:2017-09-06

    2017年中秋、国庆将至,为规范节日市场价格秩序,优化节日市场消费环境,切实保障和改善民生,市物价局决定运用双随机方式组织实施全市国庆、中秋节前市场交叉检查工作。

    市、县物价局将在各县市区分别随机抽取2个旅游景点,1个大型商场和1个大型超市作为两节节前市场随机检查对象。检查人员从全市价格行政执法人员名录库各县市区A岗人员中随机抽取。检查重点内容是:1、景区门票及相关服务未按规定实行明码标价的;2、不执行政府定价,擅自增设收费项目、提高门票价格的;3、以强制销售“园中园”门票、临时门票、联票等形式变相提高门票价格及强制搭售保险的;4、景区门票实行淡旺季浮动价格,未按标准执行的;5、对未成年人等特定群体价格减免优惠政策未按规定落实的;6、商场、超市不按规定明码标价、虚假优惠、虚构原价等价格欺诈行为。