您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 市局动态
省价格监测局来宣调研价格监测工作
浏览次数:600   信息来源: 宣城市物价局发布时间:2017-09-04

 

8月30日至9月1日,省物价局价格监测局副局长赵健一行3人来我市调研价格监测工作。

调研组一行先后深入安徽华卫禽业公司、宣城新科养猪合作社、郎溪宣丰米业、古南丰酒厂及广德申泰食品公司等价格监测点走访,了解近期禽蛋、生猪及粮食等价格形势,并就如何做好畜禽、粮食价格分析预警和应急监测工作进行了交流。

DSC_0423.JPGDSC_0440.JPG

调研期间,调研组一行在听取市县两级价格监测部门关于工作情况汇报后,对全市价格监测工作给与充分肯定,认为我市价格监测工作思路清晰,措施得力,成效明显,特别在价格信息发布、市县上下联动、价格监测点管理等方面有很多创新,值得推广学习。调研组一行还对我市下一步工作提出要求,一是认真落实价格监测报告制度,确保数据准确、上报及时,不断提高价格监测质量;二是加强价格监测预警分析,积极开展富有本地特色的重要商品价格调研;三是加强监测人员业务培训,提高队伍的业务能力和整体素质。