您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 县市区动态
区物价局立足“三点” 助力文明城市创建
浏览次数:175作者: 王传福   信息来源: 宣州区物价局发布时间:2017-08-24

   近年来,宣州区物价局充分发挥价格工作职责,立足“三点”将价格工作同文明城市创建工作有效结合,以强有力的监管手段规范价格行为,营造公平、公正、公开、和谐的价格环境,助力文明城市创建工作深入开展 。

  以价格诚信为着力点。大力推行明码标价工作,规范市场促销行为,严厉打击各种价格欺诈引导经营者价格自律、诚信经营,维护市场正常价格秩序。

  以依法治价为发力点。认真贯彻学习《价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》等法律、法规,切实加强物价工作的法制建设,坚持依法行政,严格依法治价,不断加大价格监督检查力度,营造良好的价格环境。

  以价格举报为切入点。创新服务理念,改进服务方式,明确专人值守12358价格举报电话,积极回应群众反映的价格热点、难点问题,着力解决群众的诉求,做到件件有落实、事事有回音,切实维护消费者合法权益。(王传福)