您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 行业信息
下半年安徽将重点防止三四线城市房价过快上涨
浏览次数:294   信息来源: 省局网站发布时间:2017-07-31

中安在线讯 据安徽商报报道 昨日上午,在省十二届人大常委会三十九次会议上,省发改委主任张韶春和省财政厅厅长罗建国分别向大会作报告,展示我省上半年国民经济发展以及财政收入支出的“期中成绩单”。上半年,我省主要经济指标增速普遍高于全国平均水平,但城镇、农村的人均可支配收入增长低于年度预期目标。全省民生支出2918亿元,占总支出的85.2%,增长21.3%。下半年,我省在落实供给侧改革任务方面,将重点防止部分三四线城市房价增长过快。

 

[经济指标]

居民消费价格上涨1.2%

根据张韶春所作的《关于安徽省2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见的报告》,上半年全省生产总值12645.4亿元、增长8.5%,比第一季度提高0.1个百分点,高于全国1.6个百分点;规模以上工业增加值增长8.6%,高于全国1.7个百分点;社会消费品零售总额增长12%,高于全国1.6个百分点。物价总体平稳,居民消费价格上涨1.2%。城镇新增就业34.6万人,完成年度预期目标的57.6%,城镇登记失业率3.17%,低于全国控制目标1.33个百分点。报告中同时也提到上半年我省经济运行的一些困难和问题。比如,受民间投资、5000万元以下项目投资增速回落等因素影响,固定资产投资增长10.7%,低于年度预期目标0.8个百分点。城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长8.1%和8.8%,分别低于年度预期目标0.4和0.2个百分点。实体经济依然困难,企业成本高、利润下降,融资难突出。

[下半年重点]

防止三四线城市房价过快上涨

张韶春在报告中还提出了下半年的工作重点。落实供给侧改革任务方面,确保计划关闭的煤矿8月底前全部停产、11月底前全部退出,64万吨粗钢产能10月份退出;促进房地产市场动态平衡,抓好非住宅商品房去库存意见的落实,防止部分三四线城市房价过快上涨。

促进内需潜力方面,要加快引江济淮、商合杭高铁建设进度,全面开工建设安九高铁,推进江淮大众新能源汽车等一批高端制造项目。加快推进与阿里巴巴、京东等电商龙头企业战略合作,年底前实现电子商务进农村全覆盖。我省还将落实一批区域规划编制。如制定支持合肥都市圈加快发展的意见,争取国家级合肥滨湖新区早日获批、出台中原城市群发展规划安徽省实施方案、编制《大黄山国家公园创建总体规划》等。