您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 市局动态
寻觅英烈遗迹,领悟入党誓词
浏览次数:1091   信息来源: 市物价局发布时间:2017-07-28

    为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题学习教育,7月6日,宣城市、宣州区、泾县物价局党员干部分别赴泾县茂林、云岭参观学习,共同开展“寻觅英烈遗迹,领悟入党誓词”为主题的“党员活动日”活动。这也是市物价局纪念建党96周年活动之八。

IMG_20170706_094956.jpg

    大家首先来到茂林镇前往蜜蜂洞的山下。虽然天气闷热,山路湿滑,大家还是克服困难,不畏山路崎岖,沿着当年新四军站斗的足迹,一步一个脚印地向山上的蜜蜂洞攀登。在新四军副军长项英、副参谋长周子昆遇难地蜜蜂洞前,大家认真聆听了新四军当年浴血奋战的故事,感受当年艰苦的战斗环境,重温革命先烈的英雄事迹。

IMG_20170706_124643.jpg

    随后大家来到新四军司令部旧址,叶挺、项英、周子昆等革命先辈均居住在此。屋内陈设极其简单,不难想象众多将士当年是在一种怎样的艰苦环境中战斗和生活。大家认真听取讲解员介绍,结合复原陈列和辅助陈列,以不同的形式再现了当年新四军老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,以及震惊中外的“皖南事变”悲壮一页。在云岭碑园,镶有毛泽东、邓小平、江泽民等三代党和国家领导人以及新四军将士、社会知名人士、国际友人为新四军及纪念馆题词碑刻60块。然后驱车来到新四军史料陈列馆,在陈列馆一楼展厅,面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,再次领悟入党誓词的内涵。在讲解员的带领下,大家参观了新四军史料陈列馆,详细了解新四军的建立过程、英勇抗日的历史,以及震惊中外的“皖南事变”经过等情况。

IMG_20170706_135754.jpg

IMG_20170706_135219.jpg

    在回程的车上,党支部组织党员干部开展学习交流活动。大家纷纷表示,通过这次参观学习,深深感受到革命先烈为着崇高理想和中国革命的前途,浴血奋战、流血牺牲的伟大革命精神。今天的和平幸福生活来之不易,我们应当倍加珍惜团结稳定的生活环境,继承先烈遗志,坚定理想信念,牢记职责使命,在日常工作中更加严格要求自己,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,干在实处、走在前列,为加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市营造良好的价格环境而共同努力。