宣城市公布实行政府定价管理的涉企经营服务性收费目录
浏览次数:920   信息来源: 市物价局发布时间:2017-07-05

 

宣城市公布实行政府定价管理的涉企经营服务性收费目录

 按照国家和省关于公布实行政府定价管理的涉企经营服务性收费工作部署,我市在清理基础上公布了《实行政府定价管理的涉企经营服务性收费目录》,将于2017年7月15日起正式执行。

 清理后,实行政府定价管理的涉企经营服务性收费项目共14项,其中国务院主管部门定价收费6项,省价格主管部门定价项目5项,省授权市、县人民政府定价内容3项。

 一是清理一批收费项目。依据“涉企收费进清单,清单之外无收费”要求,将已经取消和停止的一批涉企经营服务性收费项目退出《实行政府定价管理的涉企经营服务性收费目录》及《宣城市市级涉企收费清单》,包括气候可行性论证、矿业权交易、建筑工程交易、重大建设工程和可能发生严重次生灾害的建设工程地震安全性评价、防雷装置设计技术审查、防雷装置施工跟踪检测、矿产资源储量评审6项收费。

 二是放开部分项目收费。放开省管的律师服务(包括基础法律服务)和市管的房产测绘2项收费,收费标准由市场主体协商确定。

 三是公布市县定价项目。除机场进出港货物地面运输服务收费鉴于市本级没有机场未核定外,汽车客运站站务服务及危险废物处置收费的收费依据、标准、执收单位等一并公布。

 《实行政府定价管理的涉企经营服务性收费目录》的公布实施将加强收费行为监管,推进“涉企收费多”问题解决进程,进一步降低企业负担,助力“调转促”,激发市场新活力。