您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 市局动态
市物价局组织召开全市清理规范涉企经营服务性收费和涉企收费检查专题会议
浏览次数:1235   信息来源: 价检分局发布时间:2017-06-09

P1030331.JPG

    为贯彻落实国家发改委、省物价局关于进一步清理规范涉企收费减轻企业负担的精神及要求,市物价局迅速行动,于6月8日下午召开会议,部署推进全市清理规范涉企经营服务性收费和涉企收费监督检查工作。各县市区物价局局长、分管领导、业务科、价检分局负责人及市物价局相关科室人员参会。市物价局局长高捌玲主持会议并讲话。

    高捌玲介绍了国务院、国家发改委等部门关于为企业减负的相关精神,并对此次会议及工作落实提出要求。他强调,清理规范涉企经营服务性收费是优化实体经济发展环境,推进供给侧结构性改革的重要举措,是深化简政放权的关键内容,各县市区要切实做好贯彻落实,一是高度重视,加强组织,全面部署;二是梳理并深刻领会国家、省、市相关文件政策;三是做好监督检查,规范收费行为;四是统筹谋划,做好全市及部门间的协调工作,组织好、汇报好,落实好,务求取得实效。

    会议传达了省物价局会议精神,解读了相关政策,并对全市收费清理及检查工作进行了具体部署。会议明确,此次工作时间紧、任务重、责任大,各县市区要尽职履责,按照时间节点和任务要求,及时开展摸底排查、自查自纠、监督检查,完善各类收费清单,落实各项收费减免政策,全面清理并规范涉企经营服务性收费,切实为企业减负。

    市物价局业务科室、价检分局人员就部门相关工作进行了政策解读及安排部署。