您当前的位置: 网站首页 / 价格监管 / 成本监审
市物价局组织赴六安学习考察农业水价综合改革工作
浏览次数:1451   信息来源: 宣城市物价局发布时间:2017-10-31

 

为贯彻落实省政府办公厅《关于印发安徽省推进农业水价综合改革实施方案的通知》精神,扎实推进我市农业水价综合改革试点工作,近日,市物价局组织我市农业水价综合改革试点县宣州区、郎溪县物价、水务等单位前往六安市,学习考察农业水价综合改革工作。

考察组一行参观了六安市裕安区农业水价综合改革推广项目区、灌区计量管理系统及丁集镇光明用水协会。实地了解农业水价改革工程基础的配套完善、农业水权的确定、改革的推进效果等情况。

现场参观后,考察组与六安市发改委、裕安区水务局、裕安区物价局、丁集镇、光明用水协会相关负责同志进行了深入的座谈,认真听取了关于农业水价综合改革情况的介绍,就如何开展农业水权分配、农业水价形成机制、精准补贴机制、节水奖励机制、计量设施建设、产权制度改革、建后管护以及用水协会的建设运行等农业水价改革中的具体细节问题进行了交流。