您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 市局动态
市区物价局赴社区开展环境卫生综合整治行动
浏览次数:1221   信息来源: 市物价局发布时间:2017-05-10

    为深入推进党员志愿服务进社区活动,助力全国文明城市创建工作,5月9日下午,市、区物价局在市物价局党组书记、局长高捌玲的带领下,赴绿锦社区绿锦小康村开展“做志愿表率、为党旗添彩”为主题的文明创建活动。

IMG_20170509_155706.jpg

    活动中,志愿服务队分成环境巡查组、卫生整治组和上门宣传组。卫生巡查组由高捌玲带队,深入小区了解和掌握目前存在的问题。巡查中,针对小区内基础设施建设巡查组提出五点建议,并形成巡查记录,为下一步统一整治、逐个击破打好基础。卫生整治组在市物价局副局长陈新道的带队下,手持铁锹、扫帚等劳动工具,认真清扫小区主干道、背街后巷路面垃圾,清除绿化带树叶杂草,并与社区工作人员一起对小区卫生死角进行了彻底的清理。志愿服务队用实际行动号召广大居民从个人做起,从身边做起,提升文明素质,主动参与到今年“文明创建决战年”工作中。上门宣传组手提印有社会主义核心价值观、12358价格举报电话的实用帆布袋,挨家挨户分发《人人参与“创卫” 共建美好家园》和《灭“四害”温馨提示》等文明创建宣传材料,并向居民征求意见建议。在市、区物价局和绿锦社区工作人员的共同努力下,此次行动取得了良好的效果,受到社区居民的好评。

IMG_20170509_152600.jpg

    按照市委、市政府办公室关于2017年继续开展市区“联点共建”活动的文件要求,市物价局年初以来充分利用每月最后一周周五的半天时间,组织全局党员干部职工到社区开展环境卫生整治,确保党员志愿服务活动常态化和长效化。

IMG_20170509_152119.jpg