您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 行业信息
全省价格机制改革推进会在合肥召开
浏览次数:1159   信息来源: 省局网站发布时间:2017-05-03

4月24日至25日,全省价格机制改革推进会在合肥召开。各市、县物价局长参加会议,省物价局领导班子成员出席会议,省物价局分党组书记赵馨群作重要讲话。

会议指出,省委、省政府《关于推进价格机制改革的实施意见》提出了当前和今后一个时期价格机制改革的目标任务,明确了价格机制改革的目的地、时间表、路线图和施工方案,是指导全省价格工作的纲领,必须摆在突出重要位置。

会议强调,价格机制改革牵一发而动全身,必须牢牢把握改革的原则要求,更加突出服务中心大局,更加突出价格市场化导向,更加突出稳中求进总基调,更加突出改革创新,更加突出保障和改善民生,更加突出职能定位转型。

会议明确,落实价格机制改革各项任务,必须把新发展理念贯穿于改革始终。紧紧围绕省委、省政府正在实施的五大发展行动计划,紧紧围绕《实施意见》确定的价格机制改革“一个目标、五大任务”,在创新发展中推进重点领域和关键环节价格改革,在协调发展中着力保持价格总水平基本稳定,在绿色发展中充分发挥价格杠杆调节作用,在开放发展中强化公平竞争审查和市场价格监管,在共享发展中不断健全和完善民生价格政策,有力有序有效推进工作开展。

会议要求,要切实抓好价格队伍和基础建设,着力稳定价格队伍,加强党的建设,增强系统合力,扩大工作影响。