您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 市局动态
市物价局2016年度多项工作获得全国全省先进
浏览次数:1269   信息来源: 市物价局发布时间:2017-03-15

市物价局2016年度工作成效显著,硕果累累,多项工作和多名同志获得全国和全省先进。局机关先后获得2015—2016年度全国价格认定工作法治建设年活动先进单位和2016年度全省价格认定宣传工作先进单位荣誉称号;3名同志分别获得2015—2016年度全国价格认定工作先进个人、2016年度全国价格监测先进个人和2016年度全省价格认定宣传工作先进个人表彰。

 

近年来,宣城市物价局始终以稳价惠民为目标,坚持以服务民生为重点,各项工作成效显著。价格监测方面,在不断夯实基础工作的同时着重发布重要商品和服务价格信息,一是丰富发布内容。每日发布与百姓生活密切相关的粮、油、肉、禽、蛋蔬菜等40多种商品的市场价格;每周发布市区大型商超以及连锁药店的家电、调味品、水果、药品等八大类近300种商品的“价比三家”信息;每周发布农批市场蔬菜、水果、水产品等120多种商品价格信息;每周发布芜湖、马鞍山、池州等周边城市主副食品价格等。二是拓宽发布渠道。把集贸市场及社区LED屏、宣城电视台“直播宣城”和“5280”栏目、《宣城周报》、市政府门户网站与宣城物价网等作为信息发布载体,多渠道多方式地扩大价格信息收益范围,让市民获得更多的价格信息。价格认定方面,在做好涉税涉纪和涉案价格认定工作的同时着重开展价格争议调解处理,化解价格矛盾,维护社会稳定。充分发挥价格争议调处在推动价格改革向纵深发展过程中的作用,从维护社会和谐稳定的大局出发,加强职能转变, 在关系民生的社会矛盾易发多发领域,探索价格争议调处工作,搭建争议双方对话平台并成功调处多起涉及保险理赔的价格纠纷,及时将价格矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态。

荣誉的取得展示了宣城市物价局团结协作、拼搏奋进的良好形象,激发了全体干部职工干事创业的工作热情,在市委市政府深入推进“践行新发展理念、学习对接苏浙沪”,全市上下努力打造“四个特色之城”及建设皖苏浙省际交汇区域中心城市中勇于担当、主动作为,为推动宣城经济社会发展做出积极贡献。