您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 市局动态
全市按病种收费改革工作座谈会在我局召开
浏览次数:1267   信息来源: 市物价局发布时间:2017-02-13

新年伊始,为贯彻落实省物价局、省卫生计生委和省人力资源社会保障厅《关于推进按病种收费改革指导意见》,推进我市医疗服务价格改革,市局召集各县市区分管业务局长和业务科长在市局会议室召开了全市按病种收费改革工作座谈会。会上通报了全省推进按病种收费改革工作会议精神,介绍了按病种收费改革背景,共同学习了《指导意见》明确的按病种收费内涵及改革目的、 改革工作推进的方式、收费范围和管理权限、收费标准制定的原则 、补偿政策以及监督评价机制等重要内容 。会议结合各地就推进按病种收费改革的意见和建议,大家形成共识,下一步就改革试点和推开工作阶段按照《指导意见》要求切实做好摸底、沟通、测算、审核等基础工作,适时会同本级卫生计生、人力资源社会保障部门制定按病种收费的病种及收费标准。同时,会议也就当前其他业务工作进行了座谈和研究。

 最后市局分管领导对全市推进医疗服务价格改革方案和其他业务工作肯定了大家良好的建议,并就会上研究讨论的业务工作提出了具体要求。

IMG_20170213_112616.jpg