您当前的位置: 网站首页 / 学习交流
党员学习教育:瞻仰红色故都 接受党建教育 ——在瑞金参加宣城市机关党建工作专题培训有感
浏览次数:1142   信息来源: 市物价局发布时间:2017-01-19

6月13日,按照市直机关工委安排,我和市直单位其他支部书记一同踏上了前往瑞金的道路,在红色故都重温党建历史,接受党建工作培训,领悟红色传统。

“瑞金,在这神圣的土地上,种下了中华苏维埃的心脏,沾染了多少烈士的鲜血,承载了多少英雄的梦想,我睁开双眼,用心感受,触摸到的是你过去的沧桑,拥抱到的是你曾经的辉煌,感受到的是你别样的温暖,红都瑞金,给我的是难以忘怀的情义。”作为市物价局机关支部书记,我一直想去中华苏维埃政权发源地——瑞金红色故都,感悟那一段党建历史。

在瑞金北面叶坪的小村子,我们参观了叶坪革命旧址群——一苏大会址,中国共产党苏维埃区域中央局旧址、红军烈士纪念塔、红军烈士纪念亭、红军检阅台、博生堡、公略亭、中央邮政局旧址、中华苏维埃共和国国家银行旧址等。一苏大会址,这是赣南一带常见的祠堂,是共产党领导下的第一个全国政权的诞生地;在1934年落成的红军烈士纪念塔前,在“踹着先烈血迹前进”8个大字的草地上,我感触最深的我们脚下的路,是烈士用鲜血换来的,正是他们的付出,才换来今天的和平幸福生活。望着严肃的烈士纪念塔,我们进行了庄重的宣誓。

在瑞金革命纪念馆、福建古田会议纪念馆,在长汀苏维埃政府旧址,在二苏大旧址和沙洲坝红井旧址群,我们听着讲解员细细深情的讲解,接受瑞金干部学院教师现场导学,革命的艰难,沧桑的巨变,让我们心灵受到震撼,思想得到升华!红色故都作为中华民族的宝贵财富、党建教育宝贵资源和精神遗产,过去是、现在是、将来永远是我们前进奋斗、富民强国的精神动力,是我们自强不息的精神财富,是我们战胜一切困难取得胜利的精神源泉。

这次一周的学习教育,极大地丰富了我们的党建知识,开阔了视野,增长了见识,洗礼了心灵,领悟了红都瑞金的精神,即坚定的理想信念,艰苦奋斗的精神,密切联系群众、依靠群众的优良作风,英勇战斗不怕牺牲;又让我们不忘初心,坚定跟着中国共产党走。时刻牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。感谢市直工委给了我们这次绝好的机会,培训的同志都表示,要把这次接受党建教育的经历与感受,与本单位党员干部共同分享和探讨,一起追求自身的进步。我们要继续发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,求真务实、脚踏实地的做好各自的岗位工作。为明天国家的富强而努力工作。

宣城市物价局党支部书记     戴祥